lundi 4 mai 2015

Pâte à crêpes



Faire la pâte à crêpes est la toute première étape, vous trouverez ci-dessous la recette traditionnelle qui est la plus courante et facile a réaliser, attention de bien laisser reposer la pâte à crêpes au moins deux heures les crêpes n’en seront que meilleures !


Degré de réalisation : facile

Temps de préparation :10 minutes

Temps de repos : 2 heures

Ingrédients pour réaliser la pâte à crêpe :


  • 250 g de farine 
  • ½ litre de lait 
  • 1 verre d'alcool 
  • 3 œufs 
  • 1 cuillerée de sucre 
  • 75 g de beurre fondu ou 1 cuillerée d'huile.

Procédure :
Mettre la farine dans une terrine. Faire une fontaine et y mettre l'huile, l’alcool, le sucre, et les œufs.

Bien mélanger et ajouter le lait petit à petit jusqu'à atteindre la consistance désirée, elle doit être ni trop fluide ni trop épaisse.

 Si possible laisser reposer la pâte à crêpes 2 heures au moins.

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