Faire la pâte à crêpes est la toute première étape,
vous trouverez ci-dessous la recette traditionnelle qui est la plus courante et
facile a réaliser, attention de bien laisser reposer la pâte à crêpes au moins deux heures les crêpes n’en
seront que meilleures !
Degré de réalisation :
facile
Temps de préparation :10
minutes
Temps de repos :
2 heures
Ingrédients pour réaliser
la pâte à crêpe :
- 250 g de farine
- ½ litre de lait
- 1 verre d'alcool
- 3 œufs
- 1 cuillerée de sucre
- 75 g de beurre fondu ou 1 cuillerée d'huile.
Procédure :
Mettre la farine dans
une terrine. Faire une fontaine et y mettre l'huile, l’alcool, le sucre, et les
œufs.
Bien mélanger et
ajouter le lait petit à petit jusqu'à atteindre la consistance désirée, elle
doit être ni trop fluide ni trop épaisse.
Si possible laisser
reposer la pâte à crêpes 2 heures au moins.
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